stepping stone GmbH
Sitemap Druckansicht Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen

Warum Sepiola?

Sepiola wurde im Auftrag der stepping stone GmbH entwickelt. Damit stellt die stepping stone GmbH Ihren Online Backup Kunden ein Backup Client zur Verfügung.

stepping stone setzt verschiedene Open Source Software täglich ein und ist überzeugt vom Erfolg und den Vorteilen freier Software. Aus diesen Gründen ist auch Sepiola Open Source.

Wofür steht Sepiola?

Sepiola ist die lateinische Bezeichnung für einen Zwergtintenfisch oder einen plattformunabhängigen Open Source Online Backup Client.

Was benötige ich für Sepiola?

Sepiola stellt lediglich den Online Backup Client dar. Damit Sie Ihre Daten sichern können, wird ein OpenSSH-Server mit installiertem rsync benötigt.

Falls Sie bei obigen Angaben nur Bahnhof verstehen, oder den Aufwand für einen eigenen Server scheuen - keine Angst! stepping stone GmbH bietet einen sicheren, hochverfügbaren Online Backup Service an.

© 2007 - 2014 stepping stone GmbH  |  GPLv2  |  info(at)sepiola.org